您的位置:首页 >留学及交换> 详细内容

留学及交换

我校举行学生赴马来西亚成功礼待大学文化交流行前动员会

来源: 发布时间:2018-07-16 10:00 浏览次数: 【字体:


(文/图 国际交流处 戴欣恬)7月12日下午,我校在行政楼300会议室召开了2018年学生赴马来西亚成功礼待大学文化交流行前动员会。12名赴马来西亚文化交流的学生参加了动员会,学校副校长杨毅、学生处处长安掌明出席了会议,会议由国际交流处副主任郭莉主持。

      首先,安掌明代表学校对此次参加海外文化交流项目的12名优秀学生表示祝贺。他从“政治思想安全”、“交通安全”、“人身、财产安全”等方面,叮嘱学生们出国在外,一定要警惕和防止“法轮功”等境外邪教组织的渗透;要遵守当地交通规则;不要私自外出、保管好自己的财物等,出国在外一定要谨记“安全第一”。并要求学生们一定要保持良好的形象,时刻记住自己代表的是我们的国家和我们柳职。

杨毅指出,此次赴海外文化交流,是一次很好的尝试,有助学生进一步开拓国际视野、提升综合素质、强化英语能力;在座的12名学生是我校的第一批,希望大家能打响我校的第一炮。杨毅代表学校发表行前寄语,他提到学生们有机会走出国门,这是一个难得的机会。希望学生们可以多思考,多了解,了解马来西亚的经济、文化、政治、宗教等。建议学生们出行前多做准备,多了解目的国,让这次文化交流活动可以成为自己整个学习生涯甚至整个人生的重要结果。并祝愿学生们能平安游学,学有所成。


?
    此次文化交流活动由我校国际交流处负责组织,学校十分重视,各部门、二级学院都给予大力支持。出行前为12名学生定制了一系列的培训计划,英语培训、马来西亚礼仪培训、出国(境)行前培训等。学生们已经做好充足准备,即将走出国门,并期待着满载而归。

 

201807161002115783.jpg

校领导参加行前培训会

201807161003464699.jpg

学生们正在进行英语培训

【打印正文】