您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

政协柳州市委员会专题调研组到我校调研

来源:国际交流处 发布时间:2020-05-18 10:46:54 浏览次数: 【字体:

(文/国际交流处 张金烨子  图/宣传部)为了解“一带一路”背景下柳州职业教育国际化与区域发展情况,2020515日上午,柳州市政协港澳台侨和外事委主任王薇一行到我校官塘校区参观调研,我校副校长鞠红霞及国际交流处相关人员陪同调研。

调研组参观了汽车工程学院上汽大众广西培训中心、汽车构造展厅、SGAVE项目及职业认知展厅、柳工-柳职全球客户体验中心,机电工程学院工业机器人中心、工程实践中心、AHK培训中心、创新研究院,随后到T1-D201会议室进行座谈。

副校长鞠红霞对调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、办学特色、国际化工作开展等方面的情况。同时,欢迎调研组的同志对我校工作多提宝贵意见,帮助我校更扎实有效地推进国际化工作的开展。   

市归国华侨联合会主席杜新权首先对柳职院六化并举的发展战略及工作管理方法表示赞赏。他提出,希望能发挥“侨”的作用,融入到柳州职业教育国际化发展中,拓展合作交流,为柳州的职业院校牵线搭桥,做好服务工作。

市归国华侨联合会副主席卓科表示,感谢能有此次机会到柳职院参观学习,为下面的合作打下良好的基础,并就下一步积极配合职业院校推进国际化工作提出了三点做法:第一,积极开展国际职业教育资源引进;第二,积极开展国际职业教育师资培养;第三,积极开展国际化职业院校结对,推动柳州职业教育“走出去”。

最后,王薇作了总结发言。她充分肯定了学校国际化工作的发展成就,表示此访旨在就柳州职业教育国际化情况开展调研,调查了解学校有哪些项目可以与之合作,希望今后能更多的与学校多沟通交流,加强合作,共同推动柳州职业院校的国际化发展。

202005181110305806.jpg


202005181105072263.jpg

202005181105077534.jpg



部门网站审核:郭莉


 

【打印正文】