您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

我校20名优秀学生赴英国开展学习及文化交流活动

来源: 发布时间:2019-08-08 16:39:58 浏览次数: 【字体:


2019年7月21日,由我校2名带队老师及20名优秀学生组成的2019年柳职学生赴英国伯明翰南方城市学院文化交流活动代表团,从香港国际机场出发,经过十几个小时的飞行以及2个多小时的长途汽车后,平安抵达英国伯明翰南方城市学院。

201908081734400676.Jpeg

在香港机场准备出发。

此次历时14天的学生海外文化交流活动,是我校积极开展“走出去”、培养具有国际竞争力人才所做的举措之一,活动不仅旨在为学生搭建对外交流平台,拓宽学生视野,培养学生国际意识,提升学生的跨文化交际能力和外语水平,同时也是学校进一步提高职业教育国际化水平,加强推进与国外高校间的教育交流与合作,增进校际友谊的具体实践。

伯明翰南部城市学院是英国一所公立职业院校,地处英国第二大城市伯明翰,由南伯明翰城市学院、伯明翰城市学院以及有着悠久历史、成立于1903年的伯恩维尔学院合并而成,是全英格兰第五大公立学院,也是我校的友好院校。本次所开展的学生境外交流活动,由我校与伯明翰南部城市学院共同设计,旨在帮助学生们在提高英语听说读写水平的同时,实地感受英国校园学习生活,深入了解英国礼仪文化、历史及宗教等方面知识,加强学生对境外高校学习、生活以及不同社会文化的了解,增长见识与学识,提升学生国际交际能力和外语水平。

在英国学习期间,同学们真切的体验了全英语环境下的学习和生活。虽然刚开始时大部分学生都感觉有点艰难,有点小紧张,但在老师鼓励和引导下,同学们经历了点餐、自行办理短期学生ID卡、与宿舍管理员沟通宿舍有关事宜等,对英语学习的兴趣与信心也在不断增长;课堂上,老师以轻松、诙谐的教学方式,鼓励学生大胆开口,耐心纠正发音,课堂气氛活泼愉快;同学们也积极发言,勇于锻炼自己,英语水平有了较大的进步。

201908081734406157.Jpeg

学生们在学校餐厅选择自己的午餐

201908081734405879.Jpeg

伯明翰南方城市学院英语教学部主任Paul在给同学们介绍学校基本情况

201908081734404874.Jpeg

方以连同学正在回答Rachel老师的问题

201908081734405789.Jpeg

同学们在课间向Rachel老师介绍柳州和柳职院

201908081734402867.Jpeg

莫慧懿同学在课堂上与外国同学交流

除了每天的课堂学习外,同学们还利用业余时间去参观和了解英国的城市、历史及文化。英国是工业革命的发源地,历史丰富,同学们参访了伯明翰智库科学博物馆、伯明翰中央图书馆、吉百利巧克力工厂等;还访问了伦敦、牛津、剑桥以及莎翁小镇,感受到了英伦丰富的历史、文化以及不一样的城市风情,虽然比较奔波、疲惫,但同学们都觉得开拓了眼界,增长了见识,非常充实与快乐!

201908081734408658.Jpeg

在泰晤士河畔合影

201908081734402420.Jpeg

访问牛津大学

201908081734402887.Jpeg

参观伯明翰博物馆

此外,同学们利用学校提供的舒适便利的住宿条件,实际体验了“留学英国”的感受:经常结伴去当地超市购买食材,回到宿舍烹制中西合璧的美味晚餐。一起动手、一起品尝,也是同学们每天最快乐的事之一!

 

201908081734400715.Jpeg

分工合作,烹饪美食

在校学习期间,同学们还主动与来自其他国家的学生互动与交流,一起学习、一起健身、比赛,并向学校老师和其他外国同学介绍柳州、介绍柳职院,不仅锻炼了口语,更结交了友谊!

201908081734406667.Jpeg

黄柱昆等同学在学校健身房与新朋友一起打球、健身

        在英国学习交流期间,英国华文教育基金会会长、广西海外交流协会副会长钟荣彬先生,英国曼彻斯特中国教育文化中心主席李启泰先生还专程从兰开夏郡、曼城驱车来伯明翰看望同学们,与同学们交流并共进了晚餐,钟会长等叮嘱同学们把握机会好好学习,毕业后为国家作贡献,为华人争光!

201908081734401796.Jpeg

钟荣彬先生(后排左八)、英国华文教育基金会名誉主席朱伟珍女士(后排左九)、

李启泰先生(后排左十)与同学们合影留念

        本次我校学生海外文化交流学习已圆满完成,丰富多样的学习活动不仅让同学们开拓了视野、增长了知识、强化了英语口语表达能力;人际交流交往、互助合作能力等也得到极大提升;同时在境外学习活动期间同学们认真、努力,积极上进,也很好的展现了柳职人的风采,给对方学校留下了深刻的印象。(文/国交处黄俊  图/学工处朱江、国交处黄俊)

 

 

 

【打印正文】