您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

2019年我校20名优秀学生赴马来西亚成功礼待大学开展文化学习交流活动

来源: 发布时间:2019-08-07 22:14:48 浏览次数: 【字体:

   

 (文/国际交流处 张金烨子 图/学生工作处 覃倩倩  国际交流处 张金烨子)2019721日,由我校2名带队老师及20名优秀学生组成的2019年柳职学生赴马来西亚成功礼待大学文化交流活动代表团,从南宁吴圩机场出发,经过3个多小时的飞行,平安抵达马来西亚吉隆坡国际机场。

 这是我校继去年暑期之后第二次开展的学生海外文化交流活动,旨在为学生搭建对外交流平台,拓宽学生视野,提升学生的跨文化交际能力和外语水平,同时也是学校加强推进与“一带一路”国家高校间的教育交流与合作,实施“走出去”战略的具体实践。

 我校学生此次在成功礼待大学的文化学习交流活动总共为14天,主要是开展英语学习,提高英语语言技巧和听说读写水平。在过去的14天里,成功礼待大学的Glenn老师和Vincent老师对同学们的关心和照顾,让同学们不仅快速的融入到了马来西亚课堂的学习中,也让同学们体验到了地道的马来西亚文化。

 在成功礼待大学的英语课上,每节课都有相应的话题,同学们围绕着话题开展讨论。在教学过程中,老师更多的是扮演一个引导者的角色,而不只是单方面的输出知识,老师们把更多的主动权与参与权交给了同学们。这个过程极大地提高了同学们的英语表达应用能力。除此之外,英语课程的学习还包含了马来西亚历史文化的学习交流活动。例如同学们会在老师的带领下去小印度、唐人街、双子塔等地,开展室外学习活动。根据老师的要求,同学们分成小组,用英语采访当地人,并记录下答案来完成任务。学习与实践相结合,充分调动了同学们学习的积极性;同学们还体验了烹饪、西餐礼仪等课程,深入地了解了马来西亚校园学习、餐饮礼仪、民族、宗教等文化。

 除了日常英语语言的学习,在课余时间,Glenn老师还为同学们安排了丰富的课余活动,带领同学们参观了国家博物馆、皇宫、黑风洞、纪念碑等地,让同学们利用好在马来西亚访学期间的每一天。

 通过14天的学习生活,同学们都表示收获匪浅,不仅认识到了英语学习的重要性,提升了英语语言水平,同时,还加深了对境外高校学习、生活及不同社会文化的了解,开阔了眼界,对今后的学习及自己的人生规划有了新的思考和感悟。

在马来西亚成功礼待大学集体合影留念

马来西亚成功礼待大学校长致欢迎辞

同学们在英语课上分小组讨论

同学们体验马来西亚传统服饰

201908072323385209.jpg

同学们在上烹饪课,跟主厨学习制作网面

同学们在当地超市完成老师布置的任务

学生在印度街采访当地人

同学们在学习如何制作鸡尾酒

同学们在和当地学生交流




【打印正文】