您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

我校学生赴马来西亚成功礼待大学文化交流活动汇报会召开

来源: 发布时间:2018-09-30 10:50 浏览次数: 【字体:

 

新闻网消息(文/国际交流处  黄俊  张金烨子   图/学生工作处 莫丽娜)2018年9月28日下午,国际交流处、学生工作处在行政楼303会议室召开了“学生赴马来西亚成功礼待大学文化交流活动”情况汇报会。副校长杨毅与学生工作处、国际交流处相关人员,听取了赴马来西亚成功礼待大学开展文化交流活动人员的汇报。

      此次活动是我校首次组织学生赴海外开展文化交流活动。参加的12名学生均是由各二级学院推荐的品学兼优的学生,其中有专业技能竞赛A类获得者、国家奖学金、国家励志奖学金获得者。学生们此次前往马来西亚成功礼待大学,费用由学校全额资助,这也是学校作为对表现突出、优秀的学生的一种奖励。

汇报会由国交处黄俊老师进行汇报。作为带队老师,黄俊分别从学习交流情况、收获与感悟、经验总结与改进建议等三个方面进行了详尽的汇报。此次文化交流活动,虽然是短短的14天,但同学们表现优异,团队合作意识强,展现了柳职人的风采,给对方学校留下了深刻的印象。通过此次交流学习活动,同学们不仅提升了自身英语水平和提高了英语学习兴趣,也增进了对马来西亚社会、历史、民俗、宗教、校园文化的了解,锻炼了胆量,结交了友谊,提升了跨文化的交际能力。

来自财经与物流管理学院的双远幸同学作为学生代表,汇报了此次交流学习中的收获与见识。随后,其他与会同学也纷纷畅谈了自己的体会和感触。同学们非常感谢学校给予的这次机会,通过这次交流,收获了很多,学到了很多课本以外的东西,见识了异国不一样的文化,开阔了眼界,同时也意识到英语学习的重要性,在今后的学习生活中,会进一步提升自我,努力成为国家的栋梁之才。

听了大家的汇报,杨毅表示,此次交流活动举办得非常成功,达到了预期的目的,同学们表现优秀,学有所获,没有辜负学校的期望。他指出,此次学生赴海外文化交流活动是我校一次很成功的尝试,对于我校进一步推进国际化、帮助学生“走出去”,认识世界、了解世界,培养学生成为国际化人才很有意义,未来学校将会为学生们提供更多的交流机会,为学生们的成长和发展搭建平台。杨毅还鼓励学生们通过此次交流活动,借鉴所学到的知识和学习方法,运用到今后的学习和工作中,提高自主学习的积极性,并以此为契机,进一步提高英语语言能力。同时,也希望同学们要以一颗感恩的心,用自己所学到的知识和本领回报社会。


201810072317071438.jpg

汇报会现场

201810072318050070.jpg

副校长杨毅作总结讲话



终审 :国际交流处
【打印正文】