您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

中国东盟经济文化联合会、北京优造智能科技有限公司访问我校

来源: 发布时间:2018-05-22 17:44:00 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/国际交流中心   黄俊    图/大通社  韦建彪) 2018年5月18日下午,中国-东盟经济文化联合会副秘书长丁江、北京优造智能科技有限公司董事长刘宏杰等一行5人,到我校访问交流。学校副校长林若森热情接待了来访客人。

       在林若森的陪同下,丁江、刘宏杰一行首先参观了我校官塘校区工业机器人实训基地、综合服务中心、柳工-柳职院全球客户体验中心,客人们对我校的办学能力及先进的教学实训水平表示赞赏。随后,在T1-C202 会议室,宾主双方进行了座谈交流。林若森首先对来宾们表示热烈欢迎,并向他们介绍了我校的发展历程,以及在“走出去”“引进来”,积极开展国际化项目及校企合作项目等方面的情况,林若森说,随着国家“一带一路”战略的实施,职业教育也面临了很好的发展机遇,配合中国产业“走出去”,我校也在逐步推进“全球化”战略,并希望在智能制造、工业机器人、柳职院-柳工全球客户体验培训等专业或项目上与东盟国家开展形式多样的国际化合作,更好地服务于一带一路建设。通过形式多样的合作,培养一批服务于区域经济的各类技术技能型人才。

       丁江、刘宏杰也分别介绍了中国-东盟经济文化联合会联合会、北京优造智能科技有限公司的基本情况,并表示将根据其在东盟国家的项目资源情况,积极寻求契机与我校开展职业教育合作。

       学校校党委办公室、学校办公室(国际交流中心),校企合作处等部门负责人参加了座谈。


201805191034120606.jpg

中国东盟经济文化联合会、北京优造智能科技有限公司来访

201805191034383680.jpg

副校长林若森介绍我校情况

201805191034587750.JPG

参观柳工-柳职院全球客户体验中心


【打印正文】