您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

柳工-柳职院全球客户体验中心印度分中心挂牌运营

来源: 发布时间:2018-01-31 12:57 浏览次数: 【字体:


柳工-柳职院全球客户体验中心印度分中心

挂牌运营

   新闻网消息(文、图/汽车工程学院   韦林华)伴随柳州企业走出去的“职业教育+”发展战略如今传来了踏歌前行的好消息:2018年1月22日,柳州职业技术学院(下称柳职院)与广西柳工机械股份有限公司(下称柳工)共同建设的“柳工-柳职院全球客户体验中心印度分中心”在印度正式成立。中国驻印度经商参赞李柏军、柳工机械总裁黄海波、柳职院副校长林若森为中心揭牌。

“柳工-柳职院全球客户体验中心印度分中心” 是“柳工-柳职院全球客户体验中心”在海外建设的第一个分中心,时值柳工在印度发展15周年、柳工印度分公司建厂10周年。

  近年来柳工印度公司发展势头良好,2017年实现了工程机械销售量1000台的目标,全年销售和收入增长超过50%,成为柳工海外公司的典范。为满足产销量不断增长对南亚地区后市场服务提出的高要求,校企双方借鉴共建“柳工-柳职院全球客户体验中心”的经验,以及共建覆盖全球的企业培训中心的国际化发展规划,也为满足南亚地区日益增长的经销商的培训需求,柳工与柳职院合作,在印度分公司合建“柳工-柳职院全球客户体验中心印度分中心”,目前,该中心拥有一个实训车间及一间理论教室,可满足20人同时培训。印度分中心第一步工作是培训经销商(包括印度及南亚)。根据2018年计划,每月有约两周对经销商的培训。根据柳工的用人需求,下一步,柳职院将协助柳工与当地大学合作,除了负责课程开发、教学资源的建设和网络课程的开发外,还将实施订单培养及认证、为当地大学提供师资培训和开展学生交流、与合作院校共享培训中心等,进一步的合作计划还在洽谈中。 

       当日,柳职院一行走访了印度当地的几所大学,并与Acropolis  Institute of Technology & Research大学达成初步意向。下一步将接收在校生培训。

     “不用远赴中国,在印度就能得到提高技术及服务水平的培训,很高兴!”一位当地的学员表示。 

       作为首个海外培训中心,校企双方都表示,要加快形成可复制的海外分中心运营管理与教学培训模式,为实现中心国际化发展战略目标积累经验。   

       在全球,尤其在“一带一路”沿线国家选址建设海外分中心、建立覆盖全球的企业培训中心,是根据校企双方国际化发展战略、“十三五”发展目标以及柳工在全球的发展布局而实施的重要举措,旨在助力柳工世界型企业发展战略目标的实现,同时对中国职业教育人才培养模式与标准的全球输出渠道与路径进行有益的探索,以扩大中国产品和中国职业教育在全球的影响力。

    “柳工-柳职院全球客户体验中心”是柳工与柳职院共建的校企协同创新平台,总部设在柳职院官塘新校区,占地6000平方米,于2017年3月27日正式启用。中心运营以来,完成了校企共管制度的制定,启动了中英文版的教学资源库建设,承担了41期全球经销商及海外服务人员培训,完成50名“柳工海外专员班”定制培养,承办了第二届柳工全球技能大比武,接待了近2000名各界人士参观学习,成为职业教育校企合作的经典案例。

      揭牌仪式后,领导们在中心企业方主任黄光周的引导下参观了印度分中心的实训基地与理论教室,与第一批学员亲切交谈。领导们充分肯定了印度分中心的建设模式,对未来的发展寄予厚望。

      学校校企合作处、汽车工程学院领导陪同参加以上活动。

201801311257419740.Jpeg 

校企双方领导们为印度分中心揭牌

201801311257414516.Jpeg

 参观印度分中心实训车间

201801311257414926.Jpeg

校企双方领导与印度分中心首批学员在一起

201801311257412921.Jpeg

学校相关领导在柳工印度分公司种植友谊树

 

【打印正文】