您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

ICRO国际教育集团来访

来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:

 


ICRO国际教育集团来访

 

全球职业教育机构就像一个缤纷的百花园,我校将根据自己的愿景和需求,撷取最适合自己的那一朵--这是新形势下,我校借鉴全球先进职业教育办学理念和模式的开放、包容、务实的姿态。


2017年11月30日下午,ICRO国际教育集团董事长胡少泉先生、总裁周佳女士到我校访问交流。校长石令明、副校长鞠红霞以及国际交流中心、教务与实训管理处、电子信息工程学院、环境与食品工程学院负责人等热情接待了来访客人,并在行政楼303会议室与来宾一行进行了座谈交流。


座谈会上,鞠红霞介绍了我校近年来办学国际化及人才培养等方面的思路、做法及成效。周佳介绍了澳洲TAFE体系的主要特点和核心价值、澳洲职业教育与培训的质量体系,以及ICRO在积极推行以终身教育的内涵建设为基础、提升职业素养和职业能力为本位的职教培训体系及所开展的工作和成功案例。


对于两位嘉宾所提到的ICRO关于职业能力培养等方面的理念,石令明表示十分认同。一直以来,我校都把推动国际交流与合作作为培养具有国际视野和创新人才的重要工作。一方面通过积极引进发达国家先进的教育理念、培养体系及教育资源,并有效融入我校的职业教育中;另一方面加强与国际企业的合作交流,将国际行业、企业标准融入贯穿到人才培养全过程,建立与国际标准互通互认的培训中心和职业资格认证项目,让我校学生不出国门也能接受国际先进水平的教育。他表示,希望能找到双方合作的共同点,并结合我校实际,将先进的国际化职业教育内涵引入我校,进一步推进我校专业能力建设,培养具有国际视野和理念、符合区域产业需求的高素质、高技能人才。


座谈会上,双方还就课程体系改革、师资队伍建设、专业技能提升培训等话题进行了深入的探讨和交流。


成立于1993年,2007年更名为ICRO国际教育集团,并将总部由澳洲悉尼迁至中国上海,ICRO国际教育集团一直致力于推广国际先进的终生教育体系和多元文化共存的教育理念;拓展培养知识与能力结合的人才市场;开发具有国际竞争力的教育合作项目;参与创建具有可持续发展的国际教育资源平台;促进和提升教育对人们实现其价值目标的有效回报。


12月1日上午,在石令明校长的陪同下,胡少泉董事长、周佳总裁还前往参观了我校官塘校区。(文/国际交流中心  黄俊   图/党委宣传部  朱敬民    大通社  黄银礼、黄佳芹

 

201712051811109790.png

ICRO国际教育集团客人莅临我校交流

201712051807388768.Jpeg

ICRO国际教育集团董事长胡少泉出席会议

201712051807383730.Jpeg

ICRO国际教育集团总裁周佳参加会议

201712051807385967.Jpeg

校长石令明参加会议

201712051807388236.Jpeg

副校长鞠红霞介绍我校发展情况

 

【打印正文】