您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

首期国际侍酒师师资培训班完美落幕

来源: 发布时间:2017-08-18 浏览次数:98 次 【字体:


首期国际侍酒师师资培训班完美落幕

       新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 朱汝群   图/退休教师  杨世海)7月30日上午,在学校东校区达理楼303教室内,参加第一期国际侍酒师师资培训班的全体学员参加了国际侍酒师资格考试,圆满结束了培训全部课程,至此,柳州职业技术学院第一期国际侍酒师师资培训班完美落下帷幕。

       自7月24日开始,来自柳州职业技术学院和柳州城市职业学院的19名教师开始了葡萄酒知识、品鉴与侍酒实操等课程的学习。对于大部分学员而言,都是第一次零距离接触到葡萄酒文化和品鉴知识。各色各样的酒杯、琳琅满目的酒品、绘声绘色的讲解、循循善诱的指导、优雅专业的示范……让学员们打开眼界,真正领略到国际侍酒师职业的魅力与风采。

       每天的实操环节,是大家最期待的内容。在培训师张雅芳教授和ROBERTO AGOSTINI先生的讲解下,学员们待酒在杯中静止后,初次闻香,摇晃酒杯再次闻香,说出杯中葡萄酒的香气和酒体特征。随后小呷一口,细致体味酒的口感和结构,并对酒作出综合评价。课堂上讲师和学员互动频繁,学员们学习兴致高涨,品鉴技能一天比一天熟练。

       一个星期下来,学员们除了解到葡萄和葡萄酒的种类,还学到了葡萄酒酿造的历史和知识,并通过每天品鉴几款世界各国的经典名酒,课程理论与品鉴环节的反复演练,学员们迅速掌握了品酒技术、侍酒服务礼仪和餐酒搭配等实用技能。

       本期培训班的学员考核成绩经欧洲侍酒师总校审核通过后,将获取国际侍酒师一、二级资格证书。不少学员表示,本次培训让他们对葡萄酒知识与品鉴产生了浓厚的兴趣,也获得了前所未有的收获和提升,他们期待能有机会到欧洲侍酒师总校完成更高级别的学习和考证。

201708181201081992.Jpeg

张雅芳教授讲解葡萄酒知识

201708181201084845.Jpeg

ROBERTO AGOSTINI先生示范侍酒礼仪

201708181201089837.Jpeg

学员练习开瓶

201708181201080844.Jpeg

学员练习斟酒

201708181201087580.Jpeg

练习品鉴

201708181201084825.Jpeg

举杯共饮庆祝培训圆满结束

201708181201089824.Jpeg

校领导与培训班全体成员合影

 

【打印正文】