您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

我校启动国际侍酒师培训项目

来源: 发布时间:2017-08-18 浏览次数:65 次 【字体:


我校启动国际侍酒师培训项目

      (文、图/贸易与旅游管理学院朱汝群)6月25日,柳州职业技术学院与欧洲侍酒师学校在德国汉诺威签署国际侍酒师培训合作协议,正式启动在我校开展的国际侍酒师培训项目。

      签约仪式上,我校党委书记朱伟才先生与欧洲侍酒师总校校长托马塞洛先生代表双方签订了合作协议,就中欧联合开展侍酒师培养、侍酒师学徒培养、侍酒师考证、师生互访交流等合作达成一致。该项目拓宽了我校对外合作领域,进一步推进了我校的国际化办学进程。

      欧洲侍酒师联盟和欧洲侍酒师学校成立于1998年,总部位于德国汉诺威。该联盟和学校致力于侍酒师的培训、侍酒师国际标准和欧盟葡萄酒ISO标准的制定,其主席、副主席均为世界侍酒师,教师分别来自柏林大学和意大利乌尔比诺大学相关专业。欧洲主要酒庄、超市及酒店的葡萄酒估价均由该机构评定。欧洲侍酒师从业人员均需取得该机构资格证作为从业的必要证书。

      欧洲侍酒师学校在意大利、法国、波兰、智利等国家开设有分校,在亚洲的第一家分校选择了与柳州职业技术学院合作,将在我校贸易与旅游管理学院酒店管理专业教师中培养侍酒师培训师,设置广西国际侍酒师考证点,并将侍酒师考证课程体系融入酒店管理、旅游管理、空中乘务等专业的人才培养方案中,还将为国内外知名连锁品牌酒店开展酒店侍酒师学徒培养等。

      7月初,两名来自欧洲侍酒师学校的侍酒师教师将抵达我校,为酒店管理专业教师开展为期近一个月的侍酒师培训师培养工作。

201708181158146950.Jpeg

我校党委书记朱伟才先生与欧洲侍酒师总校校长托马塞洛先生签订合作协议

201708181158144635.Jpeg

签约双方合影留念

 

【打印正文】