您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

我校与马来西亚成功礼待大学签署合作意向书

来源: 发布时间:2017-08-18 浏览次数:56 次 【字体:


我校与马来西亚成功礼待大学签署合作意向

       新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院   朱汝群    图/贸易与旅游管理学院   陈月明)7月10日-14日,我校副校长瞿凡等4人组成的考察组赴马来西亚成功礼待大学考察交流,就双方合作项目的开展进行了商谈并签署了合作意向书。

       贸易与旅游管理学院院长黎渝林、党总支副书记陈月明、旅游酒店教学团队负责人黄珣3人随访。

       我校一行受到了成功礼待大学领导的热情接待并进行了诚挚地交流。双方就我校学生赴马来西亚实习就业及专升本、双方教师互访、双方学生互相交流学习、双方联合开展科研项目研究等合作内容进行了讨论。在建立校际交流及项目合作关系、科学整合国内外教育资源、多渠道培养国际化复合人才等方面达成了基本共识,并签订了《谅解备忘录》,明确了合作意向。

       考察期间,我校一行参观了成功礼待大学,考察了成功集团旗下的7-11便利店、星巴克咖啡和酒店等企业。该校先进的教学设施、优质的教学资源、漂亮整洁的校园环境、以人为本的管理理念、人文气息浓厚的文化氛围等给我校考察团留下了美好的印象。

       马来西亚是一个政治稳定、治安良好、多种族和睦相处的国家。受西方文明的长期浸润,又身处浓郁东方文化氛围,与中国的关系一直友好。成功礼待大学是隶属马来西亚成功集团旗下的私立大学,教学理念开放、教学质量一流、教学设施完善,一直保持着优秀的教育品质。我校与成功礼待大学的合作,是推进国际化办学、培养具有国际视野的高素质人才的重要举措,将进一步推动双方友好的合作关系。通过国际合作引进优质教学资源,为学生成长成才开拓更多的渠道和更大的发展空间。

 

201708181154575714.Jpeg

双方合作洽谈

201708181154572878.Jpeg

签署合作意向书

201708181154579741.Jpeg

考察成功集团旗下的星巴克咖啡 

 

【打印正文】