您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

我校与乌克兰两所高校在多个科技领域达成合作共识

来源: 发布时间:2017-08-17 浏览次数:74 次 【字体:


 新闻网消息(文、图/科技开发处、校企合作处、就业处   陈冬玲)近日,副校长林若森在北京分别与乌克兰国立基辅大学校长助理兼技术转移中心主任alex教授、院士khylia教授和乌克兰敖德萨国立理工大学校长oborskyi教授,在科技项目合作事宜开展交流,双方在多个科技领域的合作达成共识。

       学校科技开发处副处长陈冬玲及敖德萨国立理工大学中国留学生周晖雨博士参加交流。

       林副校长介绍了柳州市和我校的基本情况,重点陈述了柳州汽车产业的规模及发展、我校与产业融合发展及汽车产业快速发展所带来的技术需求、新技术发展强劲给研发带来的机会等情况。

       基辅国立大学校长助理OIeksandr Bediukh先生也介绍了该校基本情况,表示非常希望与我校在电动汽车和传统汽车的电机及控制技术领域开展联合研发,共同推进技术成果的工业化、产业化。

         

201708171744199515.Png

      林副校长与乌克兰国立基辅大学校长助理兼技术转移中心主任alex教授(左三)、院士khylia教授(左二)合影

       乌克兰敖德萨国立理工大学校长oborskyi教授介绍了学校的基本情况。该校建设有汽车远程监控系统实验室,帮助、参与德国汽车的设计,如方向盘,获得了欧洲汽车最佳设计奖。该校汽车专业的发展得益于宝马公司的赞助和支持。oborskyi教授表示两校可以在联合研发、联合实验室建设、学生培养等方面开展全面的合作。

201708171744196484.Png

林若森副校长与乌克兰敖德萨国立理工大学校长oborskyi先生(左二)和外事副校长shobik先生(左一)交流

       在与乌克兰两所高校交流中,林副校长表示,基辅国立大学是乌克兰最好的综合类大学,敖德萨理工大学也是乌克兰最好的理工类大学。在汽车转型升级过程中,乌克兰的技术在中国特别是在柳州会有很好的市场前景。双方可以发挥各自优势,创新资源整合方式,建立合作关系,共同推进学校之间的联合科研、成果转化、产教融合等,并在若干科技合作领域达成初步意向。双方表示,就开展实质性合作交流项目及项目落地等合作事宜将开展进一步的交流。乌克兰两所高校领导愉快地接受了在今秋来访我校的邀请。

       近年来,学校积极推进国际化战略,加大国际交流合作力度,努力探讨“一带一路”背景下的产教融合模式,积极落实“企业走出去职业教育伴随计划”取得初步成效。我校与乌克兰高校在多个科技领域的合作达成共识,是学校在科技领域推进国际交流合作的一个重要内容,也是学校参与“一带一路”建设的其中一个重要渠道。

 

【打印正文】