您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

亚洲企业家联盟总会会长陈浡市教授和泰国广西总商会主席李宇明先生访问我校

来源: 发布时间:2017-07-06 浏览次数:252 次 【字体:

           副校长林若森向客人们介绍柳职院-柳工全球客服体验中心

参观工业机器人实训基地

合影留念。

从左至右依次为:校企合作处处长何志忠,市外侨办党组书记、主任庞智勇,亚洲企业家联盟总会会长陈浡市教授,副校长林若森,泰国广西总商会主席李宇明先生,市外侨办副主任甄毅翔,泰国广西总商会副主席李晛,市外侨办经济联络科科长卓科。

  


2017年7月4日上午,在市外侨办党组书记、主任庞智勇,副主任甄毅翔,以及经联科负责同志的陪同下,亚洲企业家联盟总会会长陈浡市博士、泰国广西总商会主席李宇明先生等一行3人,到我校访问交流。学校副校长林若森热情地接待了来宾。

 林副校长首先陪同客人们参观了我校的官塘新校区,以及工业机器人实训基地、一站式综合服务中心、柳工-柳职院全球客户体验中心等,客人们对我校的办学能力、实训基地、以及校园文化及建设等方面表示印象深刻。之后,在T1-C202 会议室,宾主双方进行了座谈交流。

 座谈会上,林若森副校长首先代表学校对来自马来西亚的亚洲企业家联盟总会会长、马来西亚城市理工大学陈浡市教授、来自泰国的广西总商会主席李宇明先生一行表示热烈欢迎,并对市外侨办领导一直以来对我校国际化工作的支持表示感谢,之后林副校长向来宾们详细介绍了我校的办学情况,特别是近年来在“走出去”、“引进来”,开展国际化项目以及校企合作方面的做法和所取得的成效,林副校长说,随着国家“一带一路”战略的实施,中国装备、中国产品走出去的步伐不断加快,职业教育也面临了很好的发展机遇;配合企业“走出去”,我校也在逐步推进“全球化”战略,如与柳工中东公司、沙特的境外合作办学,与马来西亚成功礼待大学及成功集团的合作,与泰国、及摩洛哥职业教育与就业促进局洽谈合作项目并已达成初步意向等,希望通过形式多样的合作,培养一批服务于区域经济的各类技术技能型人才;而东盟是中国开展“一带一路”合作的重要区域,希望未来能进一步开展与泰国、马来西亚的教育合作,共建共赢。

 亚洲企业家联盟总会会长陈浡市博士、泰国广西总商会主席李宇明先生也分别介绍了各自的基本情况,以及目前马来西亚、泰国国内大学所开展的一些国际化的合作项目,陈会长和李主席对我校先进的教学实训水平十分钦佩和赞赏,希望未来能寻求契机与我校开展职业教育合作。

 柳州市外侨办领导对我校近年来在职业教育国际化方面取得的成果表示赞赏,并表示,将根据外侨办的工作职能以及拥有的海外信息资源优势,穿针引线,为我校职业教育国际化的发展、积极参与“一带一路”建设给予大力支持。座谈会上,与会者们还就未来的合作的可能性进行了深入的探讨和交流。

学校科技开发处、校企合作处,校党委办公室、学校办公室(国际交流处)等部门负责人参加了座谈。(文 /国交处  黄俊   摄影 /宣传部  朱敬民 劳思)

【打印正文】