您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

德国下萨克森州文化教育协会专家到我校访问交流

来源: 发布时间:2017-06-01 浏览次数:123 次 【字体:

德国专家比尔申克一行来访我校

参观我校中兴ICT行业创新基地


 

        新闻网消息(文/国交处 黄俊  图/党委宣传部  朱敬民、国交处 黄俊、学校电视台 黄银礼)2017年5月19日-20日,德国下萨克森州文化教育协会理事兼教学研发总监克劳斯•比尔申克先生,下萨克森州文化教育协会理事、职业教育顾问、下萨克森州-不来梅州机动车行会联合会理事路德维希•吕德贝克先生等一行5人,到我校访问交流。学校副校长鞠红霞等热情地接待了来宾,并与比尔申克先生一行就双方开展中德职业教育交流合作的可能性进行了初步探讨与交流。
    德国下萨克森州文化教育协会是在德国会展城市汉诺威市经济促进局及汉诺威IMPULS机构支持下成立、主要从事于教育项目开发、组织和实施、促进民事教育与文化学术交流的公益性协会。该协会的宗旨是组织开展专业进修课程、推进现代职业教育理念,致力为年轻一代创造更好职业前景。
    19日,在鞠副校长等人员的陪同下,比尔申克先生一行先后参观了我校的官塘校区和社湾校区,来自德国的客人们对我校的校园建设、综合服务能力以及柳工-柳职院全球客户体验中心、工业机器人实训中心、先进制造实训工厂、ICT行业创新基地等表示赞赏和印象深刻。在工业机器人实训中心,客人们还实地认真地旁听了一堂实训课。
    之后在行政楼300会议室,鞠副校长、国际交流处、教务与实训处、教职工发展中心、机电工程学院、汽车工程学院等相关部门领导与比尔申克先生一行进行了座谈交流。鞠副校长介绍了我校的基本概况、办学特色、国际交流等情况,比尔申克先生及随行人员也介绍了德国下萨克森州文化教育协会的情况及其所开展的职业教育有关项目执行情况,双方均表示希望未来能寻找机会在师资、学生交流培训等方面能进一步开展合作,并就师生专业技能提升培训、交流、实习等可行性进行了进一步的探讨和交流。
    20日上午,在大学生创新创业培训基地教室里,比尔申克先生还给我校汽车工程学院、机电工程学院等二级学院近50名老师作了一场《教学质量标准及教学评估与诊断》的专题讲座。讲座由教务与实训管理处主持。在两个小时的讲座中,比尔申克先生图文并茂,围绕教学质量及教学评估与诊断主题以及听众们提出的问题进行了深入浅出的阐述。讲座气氛活跃,比尔申克先生与听课老师们进行了很好的互动交流。

出席会议的相关部门人员

德国专家比尔申克先生

           副校长鞠红霞欢迎客人们的到来

45c7c72a43ef4173b7ff556ea9a0e0f9.jpg

                                             副校长林若森介绍有关国际化项目合作情况

100cefa4329d42969015e7e44623f0d3.jpg

 副校长鞠红霞介绍学校办学情况

客人参观机电工程学院实训基地

参观汽车工程学院实训基地

参观我校先进制造实训工厂

参观官塘新校区

比尔申克先生在大学生创新创业基地教室给老师们上课



【打印正文】