您的位置:首页 >境外合作与交流> 详细内容

境外合作与交流

我校黄莉处长参加桂台高等教育高峰论坛

来源: 发布时间:2017-06-01 浏览次数:108 次 【字体:

211e0aaaf96344a9a3048b730d815744.jpg

第四届桂台高等教育高峰论坛会场

f927a0f0139d44188a91989d6095092c.jpg

我校招生处处长黄莉在论坛上作专题发言

38b792619dc045119ba747b4c61548bd.jpg

黄莉处长与我校在东南科技大学交流生童钧钺同学在见面交流会上合影 

1208f83c66564514a2143d3f670f75db.jpg

黄莉处长与童钧钺同学在东南科技大学合影 

 为深化桂台教育交流与合作,2017年5月21日至27日,我校招生处处长黄莉代表学校参加了由广西教育厅组织、广西各高校代表组成的30人教育代表团,赴台湾参加2017年桂台经贸文化交流与合作系列活动及第四届桂台高等教育高峰论坛。 

 本届桂台高等教育高峰论坛由广西教育学会、台湾私立学校文教协会主办,由台湾东南科技大学承办,论坛主题为“桂台高等教育合作与发展”,分设导入外部资源发展学校特色之创新做法、高等教育融渗教学体系建设、创新与创业教育课程规划与实践三大议题。黄莉处长在论坛交流活动中做了题为《大数据背景下大学生创新创业问题探究》的专题交流发言。随后的几天里,代表团成员们还分别参访、考察了东南科技大学、佛光大学、台东大学、高雄师范大学、建国科技大学、海洋科技学院等6所台湾知名院校,实地考察了解其办学、校企合作、实训基地建设等情况。东南科技大学、建国科技大学均为我校友好合作协议签约学校,黄莉处长向校方代表转达了我校的问候,并与建国科技大学校方代表交换了由双方校长续签的友好合作协议书。

 在台活动期间,代表团还与广西高校在台交流交换学生举行了见面交流会,了解他们在台的学习生活情况等。(文/国交处 黄俊  图/招生处 黄莉)

 

 

 

【打印正文】